jeudi 23 janvier 2020

À propos du régime méditerranéen

Le régime méditerranéen est basé sur les régimes alimentaires des personnes originaires de Crète, de Grèce et du sud de l'Italie. Le régime méditerranéen est devenu populaire parce que les individus présentent un faible taux de maladies cardiaques, de maladies chroniques et d'obésité. Le profil de la diète méditerranéenne se concentre sur les céréales complètes, les bonnes graisses (poisson, huile d'olive, noix, etc.), les légumes, les fruits, le poisson et la très faible consommation de viande sans poisson. Parallèlement à la nourriture, le régime méditerranéen met l'accent sur la nécessité de passer du temps à manger avec la famille et l'activité physique.

La nouvelle pyramide du régime méditerranéen

La nouvelle pyramide du régime méditerranéen a les mêmes catégories d'aliments mais préconise moins de glucides car la vie moderne est plus sédentaire. De la nouvelle pyramide du régime méditerranéen, un plan de repas de régime méditerranéen serait:

Petit déjeuner: flocons d'avoine aux noix
Collation: fruits
Déjeuner: salade verte aux olives, pois chiches, concombres
Snack: Noix
Dîner: Morue aux légumes et couscous

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