La nourriture marocaine est incroyablement variée, grâce à l’interaction du pays avec d’autres cultures et nations au cours des siècles, notamment des influences berbères, maures, arabes et méditerranéennes.
Les épices sont très présentes dans la cuisine marocaine et leur équilibre est un art vieux de plusieurs siècles. De nombreux ingrédients, tels que le safran, la menthe, les olives, les oranges et les citrons, sont souvent cultivés chez nous. Les épices courantes incluent la karfa (cannelle), le skinjbir (gingembre), le tahmira (paprika), le gesbour (coriandre) et le zaafran beldi (safran). Parmi les autres ajouts d'épices populaires, citons l'harissa - une pâte à base d'ail, de piment, d'huile d'olive et de sel qui donne un coup de fouet à de nombreux plats, et le ras el hanout - un mélange d'épices séchées qui se combine entre une douzaine et 100 épices, à chaque maison cuisinier et vendeur ayant leur propre recette secrète.
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