jeudi 7 juin 2018

Traditions du ramadan


Étonnamment, le ftour durant le ramadan est considéré comme un repas léger! Fortifiés après leur jeûne, les Marocains socialisent avec leurs amis et leurs familles à la maison ou dans les cafés. La soirée se termine par un dîner tardif, connu sous le nom d'asha. C'est un repas plus élaboré, qui pourrait inclure un tajine d'agneau ou de poulet et une sélection de salades. Les nuits du Ramadan sont courtes, afin de s'adapter au matin marocain avant le lever du soleil. Ce repas peut comprendre du yogourt ou du lait, des croissants et, bien sûr, beaucoup d'eau en préparation pour une longue journée sans.

Comme d'habitude dans le monde, les célébrations du Ramadan au Maroc se terminent par une fête de trois jours, l'Aïd al-Fitr. "Alors que le Ramadan est un moment social incroyable, connu pour ses repas riches en tradition et intensifié par un jeûne d'une journée, la célébration de l'Aïd de trois jours qui suit est un blitz de manger et de socialiser" "C'est festif et plein de bonbons!" cela semble-t-il familier? «C'est un moment qui rassemble les gens - des familles, une communauté, une ville ... Et pour être sûr que tout le monde peut célébrer, les gens donnent aussi beaucoup de nourriture aux pauvres. A la fin de la fête, les Marocains reviennent à leur vie bien remplie, enrichis par les intuitions spirituelles et la saison et les saveurs du Ramadan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire