Étonnamment, le ftour durant le ramadan est considéré comme
un repas léger! Fortifiés après leur jeûne, les Marocains socialisent avec
leurs amis et leurs familles à la maison ou dans les cafés. La soirée se
termine par un dîner tardif, connu sous le nom d'asha. C'est un repas plus
élaboré, qui pourrait inclure un tajine d'agneau ou de poulet et une sélection
de salades. Les nuits du Ramadan sont courtes, afin de s'adapter au matin
marocain avant le lever du soleil. Ce repas peut comprendre du yogourt ou du
lait, des croissants et, bien sûr, beaucoup d'eau en préparation pour une
longue journée sans.
Comme d'habitude dans le monde, les célébrations du Ramadan
au Maroc se terminent par une fête de trois jours, l'Aïd al-Fitr. "Alors
que le Ramadan est un moment social incroyable, connu pour ses repas riches en
tradition et intensifié par un jeûne d'une journée, la célébration de l'Aïd de
trois jours qui suit est un blitz de manger et de socialiser" "C'est
festif et plein de bonbons!" cela semble-t-il familier? «C'est un moment qui
rassemble les gens - des familles, une communauté, une ville ... Et pour être
sûr que tout le monde peut célébrer, les gens donnent aussi beaucoup de
nourriture aux pauvres. A la fin de la fête, les Marocains reviennent à leur
vie bien remplie, enrichis par les intuitions spirituelles et la saison et les
saveurs du Ramadan.
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