jeudi 24 mai 2018

Rituels du ramadan


En l'honneur de la fête, l’Azar vous a créé un menu iftar marocain spécialement pour vous. Composé d'une soupe classique, harira, accompagnée d'une variété de pains et de garnitures et de bonbons - dont quatre recettes splendides - cette fête capture les côtés sucrés et salés du Ramadan, le mois sacré observé par les musulmans du monde entier. Parce que le Ramadan est célébré au neuvième mois du calendrier lunaire islamique, la fête se déplace plus tôt chaque année sur le calendrier grégorien (occidental) d'environ 11 jours.

Au coucher du soleil chaque jour pendant le Ramadan au Maroc, une sirène de canon ou de raid aérien annonce la fin du jeûne, date à laquelle les familles se sont déjà précipitées chez elles pour être prêtes pour le repas. Beaucoup commencent par observer la tradition établie par le prophète Mahomet: avaler trois gorgées d'eau et manger des dattes. Ce rituel est suivi de bols de harira, une soupe à base de tomates emblématique de la fête; Bien que mangé toute l'année, elle est obligatoire au Ramadan.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire