jeudi 2 mai 2019

Le secret du tajine

Le mot tajine fait référence à la fois au plat de forme conique et à la nourriture à l'intérieur, qui est généralement un mélange de délicieuses saveurs sucrées et salées. Ce type de ragoût à cuisson lente nécessite très peu de travail de la part du cuisinier - la marmite fait tout! Vous pouvez faire un tajine même si vous n’avez pas le plat - utilisez simplement une poêle à frire avec un couvercle ou un plat à gratin ignifuge. Dégustez des arômes exotiques et des saveurs fabuleuses avec ce ragoût alléchant de bœuf tendre et de légumes super moelleux au sein de votre restaurant méditerranéen Marrakech l'Azar!

jeudi 25 avril 2019

Exemples de délices marocains

Tajine de Boulettes de Viande et d’œufs

Le tajine de boulettes de viande et d’œufs est un incontournable lors d’un brunch marocain du dimanche! C’est l’un des tajines les plus rapides et les plus faciles à fabriquer, c’est peut-être la raison pour laquelle ce tajine est principalement préparé par des hommes célibataires au Maroc! C’est le tajine du célibataire !!

Mrouzia

M’rouzia est un tajine d’agneau sucré que l’on prépare habituellement le deuxième jour de l’Aïd Al-Adha (fête de l’agneau). Les riches saveurs du sucré et du salé sont rehaussées avec Ras-El-hanout, le mélange d'épices marocain qui contient plus de 20 épices!

mercredi 10 avril 2019

La belle histoire du tajine

Bien que le foyer spirituel du tajine soit sans aucun doute l’Afrique du Nord, son développement a en réalité été un effort de collaboration entre différents peuples à travers les âges - de la Rome antique à la France moderne. Le tajine est à la fois le mot marocain pour ragoût et le nom de la marmite dans laquelle il est cuit - un "tajine slaoui". C'est tout l'intérêt des tajines: la vapeur s'accumule dans le cône du couvercle, refroidit puis redescend sur les ingrédients bouillonnants. La jutosité s'ensuit.

Cet effet se prête bien à toutes sortes de repas - notamment le couscous, les ragoûts et, bien sûr, les tajines. Considérez cette action de cuisson spécialisée à côté de la valeur ornementale des tajines. Vous y trouverez une recette pour améliorer considérablement ce qui sort de votre cuisine.

mardi 2 avril 2019

Un restaurant accueillant!

Vous devez aller au restaurant guéliz Marrakech Azar si vous voulez vivre l'expérience arabe ultime. Servant une cuisine marocaine et internationale, votre dîner sera accompagné d'un merveilleux spectacle de danse du ventre, de gnawa et d'autres traditions dans cet espace joliment décoré. Le menu est rempli de spécialités traditionnelles telles que le tajine, le couscous, le thé à la menthe et bien plus encore!

jeudi 28 mars 2019

Un restaurant lumineux

Entrez et appréciez la sélection délabrée de meubles en bois et de guirlandes lumineuses décalés qui confèrent à notre restaurant méditerranéen Marrakech une atmosphère confortable et décontractée. Le dîner est proposé comme il faut et le menu change tous les jours en fonction des ingrédients frais disponibles à ce moment-là. Les prix sont très raisonnables et la qualité est excellente, vous ne partirez donc pas déçu.

Les lumières tamisées donnent naissance à une atmosphère romantique qui ne semble pas déplacée sur les berges de la Seine. La nourriture est fraîche et ce restaurant est sans aucun doute l’un des meilleurs de la ville. Essayez de réserver de la place pour le dessert car on vous propose un mélange varié mais toujours plein de saveurs de crème glacée.

jeudi 21 mars 2019

Bastila et tajine à l'Azar

Bastila: Cette tarte sucrée et salée est souvent servie entre salade et tajine lors de dîners spéciaux. C’est traditionnellement du pigeon, mais le poulet est devenu un substitut populaire à l’époque moderne. Le poulet déchiqueté est mélangé avec des œufs battus et des épices, garni d’amandes frites et broyées et enveloppé d’une coquille de pâte feuilletée incroyablement légère (semblable au phyllo).  Un saupoudrage de sucre à la cannelle et de cannelle confère à la tarte une pointe de douceur.

Poulet au citron confit: souvent cuit lentement dans un tajine, ce plat reçoit une bouffée de saveur éclatante grâce aux citrons confits conservés, plus un bon coup de bonté salée provenant des olives. En cuisinant, il développe une sauce riche et épicée, délicieuse, imbibée de couscous moelleux ou de pain plat.

jeudi 14 mars 2019

Découvrez les plats les plus populaires au Maroc


Lorsque vous voyagez dans un pays particulier, il est impératif que vous soyez au courant du type de nourriture et de la cuisine proposée. Les plats marocains ont un bon mélange d'inspiration arabe, berbère et méditerranéenne.

Couscous, plat national marocain

Le couscous marocain est considéré comme un plat national, et si vous recherchez les plats traditionnels du pays, le couscous vous servira idéalement. La viande, les différentes épices et les légumes sont les principaux ingrédients du couscous. Tous les ingrédients sont bien cuits à la vapeur. Vous pouvez trouver ce délice dans presque tous les restaurants au Maroc comme à l’Azar Marrakech. Former des boules de couscous est une activité amusante et, si vous recherchez un peu d'excitation tout en mangeant, vous pouvez également en faire autant.