jeudi 26 septembre 2019

À quoi pensez-vous de la cuisine méditerranéenne?

Est-ce le plat grec toujours populaire, la moussaka? Ou que dire de l'houmous, du börek, du taboulé et du baba ghanoush? Vous avez probablement déjà mangé au moins un de ces plats auparavant. Des pains aux légumes en passant par les huiles, il y a tellement d'ingrédients et de plats typiquement méditerranéens.

Alors que de nombreux plats sont indéniablement méditerranéens, la cuisine méditerranéenne actuelle englobe le bassin méditerranéen, qui couvre plusieurs zones géographiques très différentes, notamment l'Espagne, l'Italie, la Grèce, l'Égypte, la Turquie et la Syrie. L'huile d'olive, le vin, le pain et les épices séchées font partie des piliers de la cuisine méditerranéenne.

Pour de nombreuses raisons, qu’il s’agisse de la popularité du régime méditerranéen ou des réfugiés syriens désireux de partager leur culture avec leurs compatriotes marocains, les restaurants méditerranéens de toutes les cultures deviennent de plus en plus populaires.

 

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