jeudi 30 août 2018

La compote est un délice frais

Compote est l'élégant dessert de style méditerranéen par excellence.

QU'EST-CE QUE COMPOTE?
La compote est essentiellement un fruit conservé ou cuit dans une sorte de sirop. Souvent, il faut faire mijoter les fruits dans du jus ou du sirop pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.

COMPOSE DE FRUITS D'ETE AVEC SIROP DE VIN ROUGE
Avec cette compote de fruits, on utilise un sirop de vin rouge et une technique légèrement différente.
Recette de compote de fruits étoiles | Le plat méditerranéen Pêches et cerises pochées au vin avec une cuillerée de yaourt grec au miel. Servi dans un cadre d'un buffet de brunch ou d'un dessert léger.

Le braconnage en douceur des fruits améliore la texture et la saveur, tout en permettant au fruit de conserver sa forme et de mordre. Le vin rouge est le support idéal pour déguster les saveurs des cerises douces et des pêches florales sans nuire au goût. La seule autre chose ajoutée pour la saveur est un peu de cannelle moulue.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire