Salade de carottes
Ce plat d'accompagnement populaire est préparé avec du jus
de citron, de l'ail, de la coriandre et de l'huile d'olive. Ce plat léger et
zesté contient de grandes quantités de vitamine A et de vitamine C. Les
carottes contiennent également un puissant antioxydant appelé falcarinol, qui a
été prouvé pour réduire les tumeurs chez les rats d'un tiers.
Tajine de poisson
Le Tajine de poisson marocain est un plat honorifique, servi
aux invités d'honneur. Il est préparé avec votre choix de poisson entier et
mariné avec une marinade marocaine populaire appelée charmoula. La base de
cette marinade se compose d'ail, de jus de citron, de coriandre et
d'assaisonnement marocain. Ce repas spécial contient une grande quantité
d'acides gras oméga-3, qui ont fait leurs preuves pour réduire le cholestérol,
traiter l'inflammation et améliorer la pression artérielle.
Pois chiches
Les pois chiches sont utilisés dans de nombreux plats
marocains, ajoutant à la fois saveur savoureuse et une abondance de protéines.
Ils sont également riches en fibres, ce qui facilite la digestion et aide à
réguler les niveaux de sucre dans le sang. Comme beaucoup d'autres
légumineuses, les pois chiches sont préparés en les faisant préalablement
tremper puis en les faisant bouillir.
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