jeudi 19 avril 2018

Des plats aux bienfaits pour votre santé


Salade de carottes

Ce plat d'accompagnement populaire est préparé avec du jus de citron, de l'ail, de la coriandre et de l'huile d'olive. Ce plat léger et zesté contient de grandes quantités de vitamine A et de vitamine C. Les carottes contiennent également un puissant antioxydant appelé falcarinol, qui a été prouvé pour réduire les tumeurs chez les rats d'un tiers.

Tajine de poisson

Le Tajine de poisson marocain est un plat honorifique, servi aux invités d'honneur. Il est préparé avec votre choix de poisson entier et mariné avec une marinade marocaine populaire appelée charmoula. La base de cette marinade se compose d'ail, de jus de citron, de coriandre et d'assaisonnement marocain. Ce repas spécial contient une grande quantité d'acides gras oméga-3, qui ont fait leurs preuves pour réduire le cholestérol, traiter l'inflammation et améliorer la pression artérielle.

Pois chiches

Les pois chiches sont utilisés dans de nombreux plats marocains, ajoutant à la fois saveur savoureuse et une abondance de protéines. Ils sont également riches en fibres, ce qui facilite la digestion et aide à réguler les niveaux de sucre dans le sang. Comme beaucoup d'autres légumineuses, les pois chiches sont préparés en les faisant préalablement tremper puis en les faisant bouillir.


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