Le pain, ou khubz est sacré au Maroc. Si un morceau de pain de la table tombe sur le sol, vous devez le ramasser et l'embrasser. Il est également interdit de jeter du pain, de sorte que les familles gardent leurs restes de pain pour les donner aux pauvres ou au bétail. Comme très peu de foyers marocains ont un four, presque tous les quartiers ont un four communautaire où les gens prennent leur pâte à pain pour la cuisson.
A la campagne, chaque famille possède son propre four traditionnel en terre battue. À la table, au lieu d'une fourchette et d'un couteau, les Marocains utilisent un petit morceau de pain, le pouce et les deux premiers doigts pour ramasser de la nourriture. Vous découvrirez peut-être que cela devient plus utile qu'une fourchette, car vous pouvez l'utiliser pour absorber la savoureuse sauce du tajine tout en cueillant des morceaux de viande et de légumes. Puisque le pain joue un rôle si important dans l'alimentation, il est toujours distribué uniformément aux repas de sorte que personne n'aura à demander une pièce.
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