Après un dîner copieux à Azar, n’hésitez pas à régaler vos papilles par un délicieux dessert tel que Mouhalabeih, un flan libanais à la fleur d’oranger et pistaches concassés préparé par du lait. Pour préparer ce dessert parfumé, léger et frais chez vous voici les ingrédients :
Vous aurez besoin, d’un litre de lait, deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, trois cuillères à soupe de Maïzena, deux cuillères à soupe de sucre semoule et des pistaches grillés et concassés.
Préparation : dans une casserole, verser le lait après avoir prélevé 4 cuillères, ajouter le sucre et l’eau de fleur et mélanger bien, hors du feu. Prenez les quatre cuillères de lait ajoutez la Maïzena et mélanger tout dans un bol, après ajouter le au premier mélange. Remettez la casserole sur un feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement, après retirez la casserole et répartissez la crème dans des verrines et laissez refroidir. A la fin parsemer le pistache concassé et bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire