lundi 16 février 2015

Le thé marocain, un art qui se partage!

Ce n’est pas seulement une boisson chaude mais c’est l’une des traditions marocaines, qui donne l’honneur à celui qui le prépare bien. Un art à partager entre les familles et les amis dans toutes les occasions. La préparation de thé et le service de thé marocain (théière, plateau et verre au décor étonnant), font bonheur à tous les invités, ce qui apporte une atmosphère chaleureuse.

Pour préparer un thé pour quatre personnes, vous aurez besoins de :
 -2 cuillères de thé vert.
- L’eau bouillante.
- Bouquet de menthe fraîche.
-25 petits morceaux de sucre.

 Versez le thé sur le théière, ajoutez un peu de l’eau bouillante, ensuite videz la théière de l’eau à fin d’enlever le premier goût amer du thé. Faites versez à nouveau du l’eau sur la théière, ajoutez le sucre et la menthe et laissez infuser pour quelques minutes, ensuite faites versez la théière sur un verre puis le verre sur la théière plusieurs fois. Et voila le thé est prêt à servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire